Катушки для спиннинговой ловли
Катушками для спиннинговой ловли называются устройства, предназначение которых - хранение лески ...»
Спиннинг Team Salmo TIOGA 23 6.50 - любовь с первого взмаха
Какой заядлый рыбак не мечтает о победе над хитрой хищной рыбой. Это непередаваемый драйв и мо ...»
Выбор снастей для ловли щуки на спиннинг
Щука – один самых распространенных представителей хищников, обитающих в водоемах нашей страны. Мно ...»

Спиннинг Team Salmo TIOGA 23 6.50 - любовь с первого взмаха


Какой заядлый рыбак не мечтает о победе над хитрой хищной рыбой. Это непередаваемый драйв и море эмоций, начиная от волнения и неуверенности в удачном исходе битвы и заканчивая ликованием при трепыхании вытянутой блестящей добычи.

При выборе удилища в море спиннингов тяжело сделать окончательный выбор. 

Спиннинги Team Salmo – это высококачественные удилища современного типа, идеально подходящие для охоты на рыб хищных пород (щука, окунь, сом, пр). Модельный ряд спиннингов предназначен для рыболовства ступенчатой проводкой с лодки или берега акватории. Удилища фирмы Тим Салмо можно использовать при классическом или микроджиге при любой приманке или оснастке. Подойдут для охоты на хищника как опытными "джигитами", так и начинающими любителями.
В коллекции спиннингов Тим Салмо предоставлено 8 высококлассных рядов со своей индивидуальной линейкой моделей. Это:
• спиннинг TEAM SALMO Tioga,
• TEAM SALMO Vantage,
• TEAM SALMO Troutino,
• TEAM SALMO Treno,
• TEAM SALMO Powder,
• TEAM SALMO Ballist,
• TEAM SALMO Tioga Rockfish,
• TEAM SALMO Neolite.

 

Преимущества

Основными преимуществами можно назвать:

  • легкость и удобство в использовании,
  • долговечность и надежность,
  • хороший улов,
  • разумная цена.

Вершинка

Одной из самых приятных особенностей таких палочек является очень чувствительная и в тоже время упругая вершинка. При первом визуальном осмотре это немного настораживает, но в работе такая вершинка ведет себя превосходно. При попадании на неровный рельеф дна кивает как зимняя удочка.  Вклейка на бланке равномерно нагружается, не чересчур чувствительна, образует четкую ровную дугу. Благодаря специальному методу Solid Tip, выполненному из углеволокна в руке рыбака будут вибрировать любые малейшие движения наживки по ступенчатому дну даже при 1 грамме без силикона.  С такой поклевкой легко изучить рельеф дна водоема и узнать точное место обитания любой добычи.

Рукоятка

Во всех моделях спиннинга team salmo удобная рукоятка, изготовленная на основе пробки и материала EVA. Это новейший высококачественный материал для которого характерны гибкость, антискольжение, эластичность при принятии формы руки. Не парит руку, идеально прилегает, не скользит.

Кольца под леску

Удилища оснащены аккуратными гладкими колечками, препятствующие их зацепке плетеными тонкими шнурами, что позволяет с виртуозностью выполнить любую сложную твичинговую проводку.

Катушкодержатель

Катушкодержатели DPS, FUJI удобны в работе, хорошо контактируют с рукой. Подходят для катушки любого производителя. Используется в паре с катушками мультипликаторного типа и плетеных тонких шнурков.

 

Наживка

Можно использовать в качестве приманок воблер, приманки из силикона или колеблющиеся блесны. 

Крючки

В случае отсутствия нужного размера крючка можно ловить и на размер меньше, вершинка справляется с нервозностью рыбы.


Все модели Team salmo спиннингов обладают точными бросовыми свойствами, что особенно актуально при ловле в местах с корягами и другими подводными зацепами.
 

Линейка моделей

Все коллекции удилищ имеют широкий ассортимент моделей. В зависимости от веса рыбы и условий ловли модели спиннингов отличаются между собой весом, длиной и тестом удилища, строем и диаметром удилища, диаметром головки, количеством секций.

 

Займемся обзором спиннинга Team Salmo TIOGA 23 6.50. Это второе удилище в линейке Team Salmo. 

Модель этого класса обладает всеми качествами Team Salmo спиннинга: удобство, надежность, долговечность. 

Технические характеристики:

Длина в собранном состоянии - 1,98 метра,

Длина в разобранном состоянии - 1,03 метра,

Тест - 7-23 грамм,

Строй - быстрый,

Вес - 104 грамма,

Материал колец - KIGAN SIC,

Материал рукояти - пробка и EVA.

Внешний вид

Внешний вид палочки описывать нет надобности. Это классический спиннинг тим салмо тиога, с неизменным стилем и не особо яркой черно-белой расцветкой. Раскладывается на две секции. Сборка конструкции выполнена на высоком уровне, есть хороший чехол для хранения и переноски.

Масса

По массе удилище не особо легкое в угоду модным тенденциям, выдержит хорошую нагрузку. Можно ловить окуня, щуку, небольших сомов, голавля.

 

Вершинка


Спиннинг хорошо чувствителен к перепадам дна, корягам и мелким поклевам. При движении снастей отдает вибрацией в руку. Кроме того, благодаря мягенькой вершинке спиннинг разрешает  комфортно выуживать рыбу мормышкой, только быстрый строй приносит некоторые нюансы на способы проводки.

Кольца


Кольца выполнены из высококачественного сплава, расположены ровно в одну линию. Они идеально подходят под плетеную леску, не мешают маневрам при выполнении джигов, помогают не запутаться леске. 

Ручка


Разнесенная ручка-держатель выполнена из пробкового дерева и EVA. Рукоять хорошо ложится в руку, не скользит и позволяет держать пальцем бланк.

Катушкодержатель


В катушкодержателе может быть использована безынерционная катушка. 

Тест

Тест 7-23. Производители часто занижают нижнюю границу, но в данной модели это реальная цифра, даже можно сказать немного завышена. Вершинка прекрасно отрабатывает грузик. Граница теста 7-23 грамма подойдет для насаживания любых, средних по массе воблеров, но, оптимально, твичинговых. 

Приманки

В качестве приманки могут быть насажены: средние по размеру и массе силиконовые виброхвосты и твистеры, всевозможные лягушки, черви, поролоновые рыбы, сколеблющимися  и вращающиеся блесны, вабики.

Заброс

Четкий выверенный заброс  на дальние расстояния. Благодаря строя можно ловить с пологого берега или при некрутом обрыве, а также с лодки. При необходимости вытягивать рыбину можно и через полоски осоки, конструкция выдержит.

В своей ценовой категории за такую цену у удилищь практически нет конкурентов. Если не смущаться излишней легкостью, то это вполне приемлемый инструмент рыбной ловли. Модель  - усредненный универсальный спиннинг для любого джига.

Попробовав лишь один раз спиннинг TEAM SALMO Tioga начинаешь понимать истинный смысл рыбалки!

  Отзывов: 1
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: